肇州县高素质农民培育工作在我院大同基地开展

作者:发布时间:2024-06-03浏览次数:13

为更好地增加农民对蔬菜、果蔬设施栽培管理的直观了解,丰富农业知识、提升种植水平。5月31日9时,肇州县高素质农民培育黑龙江八一农垦大学大庆设施农业研究院航天育种基地举行此次活动由肇州县职业教育中心发起,李士会主任带队,50名农民学员参加驻基地专家李响、张雨婷接待了农民学员团。

李士会指出,肇州县高素质农民培育项目是根据《肇州县高素质农民培育工作实施方案》培训计划安排,由肇州县农业部门组织的一项重要活动,感谢基地给予农民培训的支持,对于基地在推动大同区乡村振兴、科技助农中发挥的重要作用表示高度的赞扬。李响代表基地对于肇州县学员的到来表示欢迎,希望通过这次活动,能够让学员们了解学校、基地更多农业科技成果。

随后,张雨婷为农民学员详尽介绍了基地开展的科研内容及生产情况。基地作为实训实习、农业科普的重要平台,使学员们近距离观察和学习现代特色农业知识,包括航天育种技术、设施农业管理、以及果蔬栽培技术等,不仅提升了农民的种植技能,还激发了学员们对农业科技的兴趣和热情。

李响/文 张雨婷/