园艺专业、设工专业生产实习动员会暨考研经验交流会圆满召开

作者:发布时间:2024-04-26浏览次数:12

为迎接21级园艺专业生产实习,激发同学们的实习热情,更好地规划未来学业,4月25日,学院园艺专业、设施农业科学与工程专业生产实习动员会暨考研经验交流会在大学生活动中心召开。

实习动员会园艺系主任王茹华就本次实习的重要性、实习要求、实习中容易出现的问题进行了说明。设工系主任靳亚忠对于学生的实习的项目内容、实习安全、人身安全进行了强调。院长杨凤军到会并讲话他指出实习对于涉农专业学生来说至关重要,是将理论知识转化为实践能力的重要途径,也是提升个人综合素质的绝佳机会他鼓励同学们要珍惜实习机会,充分锻炼专业技能,为未来的职业发展奠定坚实基础。

会上,园艺专业3位优秀毕业生代表结合自身的考研经历,从备考策略、心态调整、时间管理等方面分享了他们的考研经验,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次大会不仅激发了同学们的实习热情,也为未来的考研之路指明了方向。大家纷纷表示将以此次大会为契机,努力学习,积极实践,为实现自己的梦想而努力奋斗。

园艺园林学院一直高度重视学生的实践能力和综合素质培养。此次专业生产实习动员会暨考研经验交流会的成功举办,不仅体现了学院对学生全面发展的关心与支持,也为同学们提供了一个学习交流的平台,为他们的未来发展注入了强大的动力。相信在学院的精心培养下,同学们一定能够在未来的学习和工作中取得更加优异的成绩。

文/王茹华  图/杨光