【审核评估】园艺园林学院审核评估教师专项培训会

作者:发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步落实教育教学审核评估工作要求,提升学院评建工作的针对性与实效性,2024424日,园艺园林学院举行了审核评估教师专项培训会议,全院教职工共同参会。

会上,学院副院长盛云燕围绕审核评估拟解决的问题、工作目标、指标体系框架等专业内容,以及三全育人理念的重要性、高等学校四个回归的必要性,进行了详细讲解,对于审核评估的工作要点提出了建设性的建议与要求。她指出,审核评估工作不仅关乎学院的整体发展,更与每一位教师息息相关,每位教师既是审核评估工作的执行者,也是其最终的受益者,大家要以积极饱满的态度迎接并投入到这项工作中。最后,盛云燕代表学院对全体教师提出了明确的要求,要重视并改善课堂上的学习状态,坚决杜绝“三无学生”现象的出现,提升学生的学习效果,促进教育质量的全面提高。

通过此次培训,学院教师在课程教学材料完善、课堂教学组织与管理、迎评访谈准备、学生迎评引导等方面明晰了思路,明确了方向,为学院迎接新一轮审核评估工作奠定了坚实基础。