【团学时空】使命呼唤担当,榜样引领时代|我院举办“榜样的力量”主题学习活动

作者:任国翠发布时间:2023-11-09浏览次数:11

2023年10月8日傍晚八点,我院举办了以“榜样的力量”为主题的学习活动,通过观看中央广电总台社教节目中心制作的《榜样的力量(第二季)》电视节目,以榜样的力量引领崇高事业,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,努力创造属于新时代的光辉业绩。

榜样是抓得住的能量,与榜样越近,心灵共鸣越响亮。习近平总书记指出:“要广泛开展先进模范学习宣传活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。”党的二十大以来,我国蓬勃开展“时代楷模”“道德模范”“最美人物”“中国好人”等评选活动,不断完善包括党、国家、军队在内的功勋荣誉表彰制度,颁授“七一勋章”“共和国勋章”“八一勋章”,让先进模范的事迹可学可做,让榜样精神可追可及。我院通过积极开展榜样学习宣传活动,引导学生学习榜样的优秀品质和美好品德,用榜样教育青年厚植家国情怀。

在认真观看《榜样的力量》专题节目后,我院学生一致认为,《榜样的力量》专题节目教育意义重大,是一堂生动的教育培训课,纷纷表示要以《榜样的力量(第二季)》中林占熺、吴天一、孙家栋、黄宝妹、刘永坦、拉齐尼·巴依卡、樊晨、郑志明、宋学文等先进典型为榜样。
       让我们沿着榜样的方向和路径前行,不断把学习榜样精神同凝聚奋进力量结合起来,凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量,向着民族复兴的光明未来阔步进发。