我院到吉林农业大学园艺学院调研

作者:发布时间:2024-03-19浏览次数:42

为加强高校间的交流与合作,共谋提质发展,3月14园艺园林学院院长杨凤军一行3人到吉林农业大学园艺学院调研。

与吉林农大园艺学院领导进行座谈交流

吉林农业大学园艺学院院长周蕴薇对杨凤军院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、科研成果、教学理念以及未来发展规划。重点交流了学院在蓝莓、软枣猕猴桃、五味子、山葡萄等小浆果类果树遗传改良与创新利用方面的研究。

杨凤军介绍了黑龙江八一农垦大学园艺园林学院的基本情况、办学特色、人才培养及校企合作、校地合作、社会服务和区域发展等情况。就园艺学科面临的挑战、机遇进行了深入讨论,结合两个学院的发展方向、学科建设师资队伍、人才培养等方面进行了交流并就未来可能的合作领域和方式达成了初步共识。

座谈会后,杨凤军一行参观了吉林农业大学的软枣猕猴桃、蓝莓、五味子、山葡萄科研基地。该基地依托地理位置和气候条件的优势,专注于小浆果类果树品种改良、栽培技术创新及病虫害综合防治研究,取得了一系列具有重要影响的科研成果。

参观吉林农大园艺学院科研基地

此次访问不仅加深了两校在园艺学科领域的交流与合作,也为进一步促进学科特色发展、提高人才培养质量、推动科学研究和技术创新打下了坚实基础。双方均表示,期待在未来进一步加强合作,共同为园艺学科的发展做出更大贡献。

文/图  赵立琴