园艺园林学院科技特派员助力肇州县设施果蔬生产

作者:发布时间:2024-03-01浏览次数:56

2024春季温度回升,春耕准备工作正进行。229园艺园林学院省级科特派靳亚忠教授、杨升副研究员前往肇州县二井镇繁荣村和黎明村,深入一线进行春季冷棚菇娘、番茄、甜瓜育苗科技服务。

两位科技特派员与二井镇高秀军书记、孙语副镇长、繁荣村党支部书记毛海军黎明村党支部书记张晓利在黎明村村委会进行了深入座谈,就二井镇乡村振兴工作情况、农业产业发展规划从行业产业发展角度给予建议,并针对各村屯重点工作以及大棚菇娘、甜瓜、番茄生产中面临的困难和问题给予指导。

通过实地走访,两位科技特派员了解了繁荣村菇娘的育苗情况,就菇娘种植中施肥、浇水、管理以及病害发生生产中存在连作障碍容易出现营养生殖生长不协调等问题,给予了详细讲解。在甜瓜育苗温室中查看了甜瓜幼苗生长情况,就育苗温室保温、育苗常见问题,向种植户说明了需要注意的管理事项。

文/图  靳亚忠  杨升