【团学时空】园艺园林学院入党启蒙教育活动

作者:发布时间:2023-09-19浏览次数:12

为切实做好新生入学教育和入党意识启蒙工作,引导广大新生向党看齐,帮助新生更好地了解党的基本知识、端正入党动机、掌握入党要求、熟知入党程序,引导新生积极向党组织靠拢,树立正确的人生观、价值观和世界观。我院于919日下午在大学生活动中心举行新生入党启蒙教育活动,园艺园林学院所有大一新生参加了此次活动。

学院分团委书记付博锐老师回答了大家对于入党的一些相关问题,并依照中国共产党发展党员细则深刻讲解了发展党员的程序和手续,通过流程图详细讲解了入党五个阶段所需的准备以及要求。活动最后老师希望大家心怀理想,志存高远,树立为党和人民服务的宗旨,在学习生活中发奋图强、有所作为、砥砺前行,将自己的青春投入到为人民、为祖国奋斗的伟大征程中。

此次入党启蒙活动使同学们明确了入党程序,不仅帮助同学们更好的理解如何成为一名优秀的共产党员,更给同学们指明了日后努力的方向,激发了入党热情,为推进学院学生党建工作奠定了良好基础。