【团学时空】我院开展“网络安全我先行”主题学习活动

作者:发布时间:2023-09-28浏览次数:11

随着我国经济与科技的不断发展,网络是学习知识、获取信息和休闲娱乐的重要平台,同时大量不良信息内容也在通过互联网进行传播,网络安全教育至关重要,因此,园艺园林学院积极响应学校号召开展“网络安全我先行“主题学习活动。

活动过程中让学生们了解到网络安全问题和危害并养成遵守网络道德规范,养成上网的良好习惯,不要沉溺于网上聊天、游戏等虚拟世界,不浏览、制作、转播不健康信息。使用时和自己的日常学习生活有益的部分相关,且一定要注意保持自制力,拒绝网络侵害,不要轻易暴露自己的真实信息。

此次活动提醒同学们自觉树立网络安全与道德意识,提升了利用网络学习文化知识和加强自我保护的能力,构筑了网络安全第一道防线,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,共筑网络文明新风尚。