我院邀请河北科技师范大学宋士清教授做专题讲座

作者:发布时间:2023-10-19浏览次数:71

10月17日,我院邀请河北科技师范大学宋士清教授做《新农科背景下国家级一流本科课程建设与改革实践》的线上专题讲座,讲座由院长杨凤军主持,我院全体教师参加了此次讲座。

宋士清教授从新农科、一流课程、一流人才的基本概念;河北科技师范学院园艺办学理念;《设施蔬菜栽培学》课程建设实践;办学体会与思考等四方面进行了讲解,阐述了他们在办学过程的主要做法和成功经验,阐明了办学方式和理念,并在课程建设、专业建设和考试方式改革方面与我院教师进行了交流探讨。

对宋士清教授的讲座内容,与会人员感觉受益匪浅。杨凤军对宋士清教授的讲座表示衷心地感谢,邀请宋教授来我校考察和调研,希望双方加强专业建设、学科建设、人才培养等方面的合作和交流。杨凤军强调,宋教授教学团队的教学方法、人才培养理念为学院发展提供了宝贵借鉴,在准备我校审核评估的关键时期,希望广大教师同心同德、努力工作,完成评估的各项准备工作,推动学院各项工作快步发展。

文图/张吉