【团学时空】我院第四次学生代表大会暨第三次研究生代表大会胜利召开

作者:任国翠发布时间:2023-09-20浏览次数:15

9月20日下午,园艺园林学院第四次学生代表大会暨研究生第三次代表大会在生物技术中心109顺利召开。园艺园林学院党委副书记张春磊,分团委书记付博锐,辅导员任国翠、李欣欣以及59名学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院分团委书记付博锐老师致开幕词。当前,国家发展进入了建设中国特色社会主义的新时代,学校、学院发展也进入了建设特色鲜明的高水平现代农业大学的关键期。付博锐老师借此机会代表学院向同学们提出了以下几点:一、新时代青年要有团结奋斗品质。二、各学生组织要增进团结,凝聚共识,提升支部组织力。三、全体学生骨干要忠诚履职,守正创新,头雁领飞。

大会听取《园艺园林学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会筹备委员会工作报告》,《园艺园林学院学生组织工作报告》、《园艺园林学院研究生会工作报告》。同时听取《关于通过〈园艺园林学院学生组织章程〉(草案)的决议》以及《关于通过〈园艺园林学院学生骨干管理办法〉(草案)的决议》。并通过投票选举出了园艺园林学院第五届学生会主席团成员。

最后,党委副书记张春磊老师致辞。他指出,全体学生组织成员应秉持全心全意为同学服务的宗旨,全面反映同学之心声,帮助同学解決困难以及维护广大同学的利益。同时,希望第五届学生会主席团成员能格守以下三点工作精神:一是保持饱满的工作热情,以积极的心态去对待每一件事;二是学习务实,以真抓实干的作风,担当作为,发挥好带头作用;三是秉承负责、精益求精的工作态度,并努力把每一件小事都做得尽善尽美。

至此,黑龙江八一农垦大学园艺园林学院第四次学生代表大会暨第三次研究生代表大会圆满结束。此次大会增强了学生组织的吸引力和凝聚力,扎实推进改革落地落实,服务同学注重发展,使我院学生组织能更好地代表和服务广大同学。

会后,学院组织召开第四次学生代表大会暨第三次研究生代表大会常任代表第一次会议,以无记名投票方式,选举了2021级园艺一班马光莲为新一届学生会执行主席,选举了2022级农艺与种业研究生欧阳世贤为新一届研究生会执行主席。