【团学时空】我院邀请行业优秀企业开展专题讲座

作者:任国翠发布时间:2023-09-27浏览次数:14

为帮助学生们更全面地了解就业形势和专业前景,指导学生高质量、有效地进行实习就业,提升就业择业能力,9月27日下午3点半,我院邀请了陕西美邦药业集团在学院1061室进行行业、专业专题讲座,企业负责人和就业辅导员王顺航参加会议。

企业负责人首先从眼下就业背景出发,对当前毕业生面临的就业情况、就业前景进行分析,结合实例向同学们解读就业形势,指出要结合自身实际情况选择考研还是就业,大家要慎重谋划,把握时机。同时,公司负责人还向同学们大致介绍了公司规模及发展情况,详细介绍了公司的规章制度并说明了公司所招收员工的标准要求以及公司待遇和福利。

此次企业宣讲受到了学院毕业生们的热烈欢迎,不仅拓宽了同学们的职业视野,让大家对就业形势有了更加清晰的认知,而且帮助同学进一步明确就业目标,增强了求职信心,是我院加强就业指导服务,强化就业育人实效,助力毕业生更加充分更高质量就业的重要举措。