【团学时空】园艺园林学院开展“抓考风、正学风、树院风”学风建设启动大会

作者:发布时间:2023-10-18浏览次数:18

为落实立德树人根本任务,全面加强我院学风建设,营造团结、严谨、求实、创新的学习氛围,提高学生的综合素质,促进学生的成长成才。我院于1018日下午大学生活动中心开展“抓考风、正学风、树院风”学风建设启动大会学院党委书记王艳超主持会议,院长杨凤军、副院长盛云燕、各系主任、教师代表、全体辅导员以及各班代表参会。

会上,副院长盛云燕对园艺园林学院“抓考风、正学风、树院风”学风建设实施方案进行了解读,为学院学风建设工程作出详细要求。盛院长指出要坚持发挥学生、教师、管理者、家长、校友、企业领导、专家等学风建设主体的作用,全面开展学风建设

班主任代表张涛老师表示对于班级建设,各位教师一是要调整心态,倾满腔热血热爱学生;二是要修炼德行,树高尚人格感召学生;三是要强化学习,用聪明的才智教化学生。

学生代表成彤立足自身向全院学生提出倡议:努力学习,刻苦钻研,积极营造良好学习环境,培养良好学习习惯,遵守校规校纪,在学思践行中提升自身能力。

院长杨凤军强调要从“教”“学”“管”三个方面带动学院学风建设。要着力开展好遵守校规校纪、培育文明素养等工作全员参与,全方面排查整顿,全过程引导建设,端正学生学习风气,在全院范围内营造良好学习氛围。

学院党委书记王艳超在最后强调,创建优良学风对于营造浓厚学习氛围、促进学生成长成才具有重要意义。希望学院全体师生都能以此次活动为契机,认真落实“学风建设”相关工作,加强教育督促与引导,严格规范自身行为,养成良好学习习惯,希望全院学生肩负责任、树立目标,做到有效努力,不断自我提升,在努力与奋进中绽放青春光彩!

大学生是良好学习风气的创造者也是最大的受益者,园艺园林学院将以学风建设为契机,凝心聚力,笃定前行,努力推进育人水平不断提高。

文/任国翠    图/程思远