我校航天育种基地获批“大庆市科普教育基地”

作者:发布时间:2023-09-17浏览次数:126

由大庆市科协、中共大庆市委宣传部、中共大庆市委统战部等十部门主办,大庆市科技馆、大庆市青少年宫、黑龙江省水利学校等多家单位承办的2023年大庆市全国科普日启动仪式于916日上午9在大庆市科学技术馆广场举行。我校园艺园林学院李响、张雨婷受邀参加了启动仪式。

启动仪式上,大庆市科协一级调研员鹿珍旺宣读了《关于认定2023-2026年度大庆市科普教育基地的决定》我校航天育种基地名列其中,授牌仪式上李响代表基地授牌。鹿珍旺在会上提出,构建大科普格局是科技教育和科学实践都是有助于提升公民科学素质的重要活动,肯定了各科普基地在传播科学思想、普及科学知识所作出的突出贡献。

近年来,黑龙江八一农垦大学航天育种基地始终坚持把科学普及放在与科技创新同等重要的位置上。在开展多年示范展示、技术推广等工作的努力下,农业科普被大众赋予更多的关注和期待,前来基地开展科普活动的组织和人数不断攀升,基地的科普影响力逐渐扩大。同时,我校园艺园林学院专家在“科普之冬”“三下乡”等大型科普教育活动中,涌现出如杨升、靳亚忠等许多优秀专家代表。瞩目未来,我院将持续发挥专业优势,讲好科普故事,弘扬科学精神,做好社会服务,巩固乡村振兴。

李响/文  张雨婷/图