学院大庆设施农业研究院助力乡村庭院经济 巩固脱贫攻坚成果

作者:发布时间:2023-05-17浏览次数:197

为巩固脱贫攻坚的各项成果,全面推行乡村振兴,加强大庆设施农业研究院与大同区驻村办的深度融合。2023年5月15日,在我校航天育种基地农民大讲堂举行“庭院种植经济产业联盟”签约仪式。

学院书记王艳超、院长杨凤军、设施研究院人员、大同区驻村办主任姜立伟、大同镇镇长邢文静以及各驻村工作办工作人员参加仪式。签约仪式上,杨凤军院长为签约仪式致辞,大庆设施农业研究院在大同政府及各相关部门的支持下,立足大同区,服务五区四县,推动乡村振兴,助力脱贫攻坚。“庭院种植经济产业联盟”的成立巩固了脱贫攻坚成果,进一步推动了乡镇农业的发展以及农业现代化进程。

大同区委组织部驻村办主任姜立委强调,自大庆设施农业研究院开展科技下乡,服务助农以来,大力推动了品种推广科技成果转化,走上田间地头生产一线为农民解决实际生产问题,得到了广大农民以及社会各界的高度认可。此次联盟的建立能得到大庆设施农业研究院的支持深表感谢,希望在今后的助农支农扶农的工作中给予更多的支持。随后联盟单位进行了签约和授旗仪式。仪式结束后,联盟单位一同前往太安村进行技术指导并赠送了果蔬苗木。

瞩目未来,大庆设施农业研究院作为联盟单位,我们的专家将不遗余力做好社会服务,为稳定农民增收、推进乡村振兴、促进农业农村现代化倾注我们科研人员的智慧与力量。

文/图  李响  庞骁