校企融合新平台 绿色防控新生态

作者:发布时间:2022-07-04浏览次数:10

为加强产、学、研融合、校企合作,72日园艺园林学院院长杨凤军、书记王艳超、专家靳亚忠、李响、范博文受邀来到大庆市赛车小镇,对我学院与中房联合集团大庆中房置业有限公司合作共建的果蔬试验基地进行阶段性生产指导。

杨春吉副总经理带领我院一行对小镇及园区进行参观,并对园区的整体情况进行介绍。专家靳亚忠说,由于园区均采用露地栽培的生产模式,在管理上需要尤为的细心,病害防控上要做到实时监测,以防代治。其他专家对园区现阶段出现的作物病害问题提出了解决方案。

指导结束后,一行人与总经理朱富进行了座谈。朱富介绍了赛车小镇的现有条件及未来畅想,希望专家对园区给予新的规划建议,提升观赏性,丰富功能性。杨凤军就园区的绿色生产结合旅游采摘的建议进行了详细规划,就专家靳亚忠自行开发绿色防控配套模式进行讲解朱富等对该套绿色防控模式给予高度肯定,并达成了试验示范协议。双方就校企基地建设、人才培养等相关合作进行了深入的探讨交流,达成了广泛共识。

文/图 李响 张吉