园艺园林学院研究生申请学术实践活动的暂行规定

作者:发布时间:2021-10-12浏览次数:53

各位导师、研究生:

根据研究生培养方案及学校相关要求,下发园艺园林学院关于在读期间申请学术交流、专业实践的活动的相关规定:

1.在读研究生申请参加学术会议、专业实践需提前至少3天(寒暑假参加活动需要在假期开始之前)提交《园艺园林学院参加学术会议申请表》(附件1)、《园艺园林学院专业实践申请表》(附件2),上交研究生管理人员刘红娇备案,学院同意后,方可开展。

2.参加专业实践结束后一周内,需提交《园艺园林学院参加学术会议认定表》(附件3)《园艺园林学院专业实践活动认定表》(附件4)、参加专业活动的照片及院级以上新闻报道图片,参加会议与专业实践均需提交体会总结、参加会议后需要在研究生班级中开展参会学习交流汇报(PPT)。

3.参加专业实践内容主要针对“三支一扶”“乡村振兴”等服务产业与行业实践活动,非本人研究课题主要内容。

4.学院统一组织的专业实践活动,由各班级负责人统一申请报备。

完成以上步骤后方可认定,在相应的奖学金评审等情况下,按照政策加分。在外培养学生同上管理。最终解释权归黑龙江八一农垦大学园艺园林学院。本规定从颁布日期起实施。

附件1.园艺园林学院参加学术会议申请表.doc

附件2 园艺园林学院学术实践活动申请表.doc