【团学时空】我院开展新生入学教育之大学生活适应教育

作者:发布时间:2020-10-09浏览次数:10

为贯彻校学生处下发的《2020级新生入学教育方案》,引导新生顺利完成身份转变,更好的适应大学生活,大学生活中有更加明确的方向和清晰的目标。109日我院正式开展新生入学教育讲座。

在此次入学教育中同学们认真听取了我校党委书记董广芝教授的《爱国精神与疫情防控的中国考卷》线上课程。同时学院分团委书记付博锐老师从自身多年工作经验出发,举例子摆事实,向学生们讲述如何适应大学生活,讲解了遵守校规校纪的重要性。在讲座上,付老师希望学生们能够学会独立自主,加强自我规划,从小目标、实际行动,逐渐充实大学生活,做思想和行动上的巨人。

从高中步入大学,新生们不仅完成的是身份上的转变,更是生活、学习、思考方式等各方面的提升。新生入学教育能够让学生明白如何更好的适应大学生活,助其尽快完成心里过渡。能够担得起责任,扛得起重担,勇于担当,不辜负时代使命,逐渐成长为一名有理想、有本领、有担当的中国特色社会主义合格的建设者和接班人。