【就业时分】园林专业就业创新实践活动

作者:发布时间:2020-09-25浏览次数:10

实践是理论联系实际、应用和巩固所学专业知识的一项重要环节,是培养学生能力和技能的一个重要手段。为增强园林专业学生的创新能力,我院开展了园林专业就业创新训练营活动,在进入秋天的校园里创作交流。

艺林学子们在学校的各个角落描绘美丽学校,从不同的角度绘画校园的美丽。无论是绿茵环绕的操场还是用花团锦簇点缀下的林间小路,无一不是园林专业学生眼中校园美丽的一角。同学们用画板不仅仅记录下校园此时的风景、更是心情与自然界的交融。园林专业的同学们通过这次活动,更好地了解了学校的一草一木,增进了与校园的熟悉亲密感,增强了专业性,提升了审美能力,进一步加深了对专业的热爱程度。

这样的创新实践活动增加了同学们与社会、自然的接触机会,拓宽了同学们的眼界、阅历,培养社会责任感与使命感,学以致用,运用所学的专业知识,在提高自己对本专业的了解与认识的同时,激发对掌握某方面知识的兴趣,增加学习热情和专业认同感,为未来择业发展开拓了一条道路。