【团学时空】星光“艺”熠 英才“林”立 欢迎光芒无限的你

作者:发布时间:2020-09-26浏览次数:13

2020926日,是2020年迎新的第一天,我院迎来了188名新生,今年的新生报到季虽然比往年来的稍晚一些,天气也凉爽了许多,但新同学们带着对大学的憧憬和期待,带着全院师生的期盼意气风发地走进了园艺园林这个活力四射、温暖和睦的大家庭里。

魁星当空 开启人生锦绣前程

新生报到方式倍显新意,为更好地迎接新生入校,我院师生集思广益,引入“艺林星空”主题,新同学们仿佛是一颗颗星光熠熠的小星星,即将投身到艺林学院大星空中。报到时,在属于自己的星星上签名,并投入艺林签到星愿瓶中,新同学们还会领取到一个自己喜欢的小星愿瓶。迎新前期,学院师生共同制作了200余个小星愿瓶,存放美好祝愿的时空胶囊,饱含着学院领导、各位老师、班主任们以及学姐学长们的满满祝福,期待2020级新生的到来为艺林大家庭带来新的活力。

繁星满天 擘画艺林盛世华章

为了确保迎新各个环节顺畅有序,学院提前部署、周密安排,学院领导靠前指挥,从引导到报到,从核酸检测到等待结果,从行李寄存到寝室入住,各个环节辅导员老师们齐齐上阵,班主任们贴心指导,志愿者们热情洋溢,为整个迎新工作的顺利开展保驾护航。学院航天育种的大南瓜、大西瓜的陈列展示,更加吸引了同学们的关注,激发了大家浓厚的专业学习兴趣。

在全院上下的周到服务中,20级小萌新们加入到艺林灿烂的星空世界,虽然还是一颗略显稚嫩的星星,但他们一定会茁壮成长,英才林立,共同擘画艺林盛世华章。

全新启程 温馨无限忘却乡愁

2020级新同学们经历了一场特殊的高考,经历了一个超长的假期,初次离家远行,走向独立自主。每天起床不再是父母的轻声唤起,可能是魔音灌脑的闹钟铃声;学习要靠自己的积极主动,不再依靠父母的督促与唠叨;床铺要靠自己整理、生活走向自律,不再依靠父母给你们洗衣服叠被了。

长大与独立是入学后最需要学会的事情,希望艺林2020级新生能够尽快适应大学生活,在“困知勉行、积厚成器”的校训教育下,传承发扬北大荒精神、铁人精神和八一农大精神,在未来的日子里能够心怀大海,胸有丘壑,在四年的大学生活里,奏响属于自己的青春乐章!