2019年度国家奖学金获得者——李正洲

作者:发布时间:2019-11-10浏览次数:13

成功是日积月累的奋斗、优秀是日复一日的努力

冰冻三尺,非一日之寒;水滴石穿,非一日之功。成功是日积月累的奋斗,优秀是日复一日的努力,总有些瞩目的成绩令人叹为观止。在今天,我院李正洲同学很好地证明了这句话。李正洲,男,汉族,中共预备党员,现为园艺园林学院2017级园艺专业二班学生。曾获黑龙江八一农垦大学“一等勤学奖学金”两次,“一等综合奖学金”,“个人单项奖学金”,“全校数学竞赛一等奖”,“大庆市第五届校园艺术教育成果展二等奖”,“大庆市第六届校园艺术教育成果展金奖”,校“三好学生”,“优秀学生骨干”,“社会实践先进个人”等荣誉称号,曾担任第十八届全国大学生田径锦标赛志愿者,并获得“优秀志愿者”称号。

他在学习上,确定自己的目标后,便会为之努力奋斗。在刚开始大学生涯学习时,就已经明确了在大学最终的理想——考上硕士研究生。凭借着对于自己目标坚持不懈的追求,在过去的两个学年里,一直保持着班级纯成绩第一,综合测评第一的优异成绩。在经过不断地学习备考,成功考过了英语四六级。在生活上,他总是尽最大的能力完成任务,积极解决同学的疑惑,对班级同学都非常负责。

学习是一场没有终点的马拉松,时刻不断地努力是进步的基础,良好的习惯,端正的学习态度是变优秀的必要条件。学如逆水行舟,不进则退。我们的身边充满无尽的挑战,只有不断地完善自身,使自己变得更强,才可以克服重重困难。希望大家以李正洲同学为榜样,在未来的路上,锻炼自己,磨练自己,以更加优秀的姿态去迎接更加光明的未来。