我院开展心理健康公益讲座

作者:发布时间:2019-10-25浏览次数:11

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,推进《高等学校心理健康教育指导纲要》落地生根,结合“世界精神卫生日”,我院通过微信平台推送、宣传海报,以及心理班会,开展了“世界精神卫生日”系列宣传教育活动。我院辅导员付博锐以“自助·互助·他助”为题为大家带来了一场精彩的心理健康公益讲座。

讲座中,付老师为大家普及了心理健康基本知识,并对大学生常见的心理问题进行了分析,以身边的实际案例为大家进行剖析,引导大学生要树立自信,养成积极向上的健康心态,在关注自身心理健康的同时,也要积极关注身边的学生,发现问题及时反馈,有效防止事态蔓延。

本次活动旨在提升学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。在提高同学们的心理健康知识水平的同时,更加增强了学生们的心理保健意识。