全员参与精准发力 我院扎实推进就业工作

作者:发布时间:2020-04-18浏览次数:12

当前疫情防控形势依然严峻复杂,同时也进入了2020届毕业生求职择业的关键时期,为了推动学院毕业生顺利就业,我院在“云上五位一体”就业工作模式的同时,同步施行“四精准”就业工作体系,通过研读政策就业方向导向精准、持续更新就业意向掌握精准、一人一策就业帮扶指导精准、立足需求就业渠道开拓精准,进而扎实推进学院就业工作。

4月18日,学院召开线上就业工作推进会,学院领导班子、学院中层、毕业班班主任、辅导员以及全体论文指导教师参会。会议由党总支书记沈鸿主持。

会上,毕业班班主任对学院152名预毕业学生的就业现状进行汇报;论文指导教师就课题组毕业生目前的就业情况进行介绍;党总支副书记张南部署学院下一步就业工作推进安排,要求班主任做好班级就业情况摸排推进工作,论文指导教师做好分管学生的就业指导工作,系主任做好就业协调工作、辅导员做好学生的引导指导督促服务工作,在全员参与就业、全程化教育培养、全方位帮扶指导的基础上,重点做好34名就业相对困难学生的就业帮扶工作,同时院长杨凤军强调,就业工作是稳定社会发展的重要环节、人才培养的根本任务、学院教学成果的重要反馈,更是教师的责任担当,希望各位老师要充分认识到就业工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,全员参与就业,全员助力就业,为学院第一届毕业生顺利毕业成功就业群策群力,贡献力量。采取院领导包干制,协同助力就业帮扶学生。

党总支书记沈鸿就第二次全省高校毕业生就业工作调度视频会议、学校常委会工作部署、4月17日校就业工作推进例会会议精神进行传达,同时要求学院教工进一步提高认识,全员参与就业工作;压实工作责任,将包保责任落到实处;提供精准服务,耐心暖心做好学生指导帮扶工作;抓住每一个工作环节,细致入微不落一人。力争通过全体教工的同心协力、同频共振,全面打通学院精准就业“最后一公里”。