资助育人 感恩于行——园艺园林学院开展诚信感恩主题教育

作者:任国翠发布时间:2024-10-17浏览次数:12

为扎实推进学生资助工作,丰富学生资助内涵,构建多层次多样化的资助育人工作体系,提升资助育人实效。1016号园艺园林学院于主楼124开展“资助育人 感恩于行”诚信感恩主题教育活动,活动由学院辅导员李欣欣主讲。

李欣欣全方位地向同学们介绍了国家与学校资助政策的各项内容,包括国家奖学金、国家励志奖学金、高校贫困助学金、校级奖助学金、国家助学贷款等,进一步加深学生对资助政策的理解。并引导学生诚信资助,心怀感恩,以感恩的心对待国家资助,常怀感恩之心看待周围的人和事,努力学习,以积极的心态拥抱未来。

通过本次主题教育活动,使同学们更加深入地了解了国家和学校的资助政策,增强了同学们的感恩意识和社会责任感,进一步提升了自己的诚信意识和契约意识。今后,园艺园林学院将以此次活动为契机,开展丰富多样的诚信感恩教育活动,让诚信感恩的种子在学生心中生根发芽。