园艺园林学院开展“国庆丰韵之约,秋收实践之旅”实践活动

作者:任国翠发布时间:2024-10-17浏览次数:12

寒来暑往,秋收冬藏,为进一步培养知农爱农优秀学子,推动劳动育人工作实效,在这个秋意浓浓的时节,园艺园林学院组织开展“国庆丰韵之约,秋收实践之旅”实践活动,我院学子积极响应,深入田间地头,投身到秋收实践当中。

在金黄的田野里,同学们挽起袖子,拿起农具,以劳动为笔,绘制丰收画卷,以汗水为墨,书写收获篇章。他们有的弯腰收割玉米,感受着丰收的喜悦和劳动的艰辛;有的帮忙搬运农作物,汗水湿透了衣衫却毫无怨言。这些年轻的身影成为了秋收战场上一道亮丽的风景线。

通过本次秋收实践,同学们更加深刻地体会到了农民的不易和粮食的珍贵,也锻炼了他们的意志品质和实践能力,增强了对农业的热爱和责任感。未来园艺园林学院将继续推进相关劳动教育活动开展,引领艺林学子在学术追求与劳动奉献中全面成长,实现个人价值与社会责任的和谐统一。