园艺园林学院开展“弘扬教育家精神,推进教育强国建设”主题党课教育活动

作者:发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,深刻领悟习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,践行教育家精神。10月25日,学院院开展弘扬教育家精神,推进教育强国建设”主题党课教育活动,党课学院副院长盛云燕主讲,全体教师参加。

盛云燕从弘扬践行教育家精神、新时代加快建设教育强国的重大战略意义、向楷模学习——提升师德师风建设三个方面展开讲解。她指出党的十八大以来,党中央对教育事业高度重视,明确了教育在社会主义现代化建设中的优先发展地位。强调广大教师要筑牢立身从教、教书育人的信仰之基,坚守教育报国理想。并以时代楷模张桂梅老师的感人事迹为例,激励全院教师向楷模学习,在实际教学工作中,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持立德树人,将这一根本任务贯穿于教书育人全过程,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次党课进一步激发了教师们的教育热情和责任感学院将以此为契机,大力弘扬教育家精神,加强师资队伍建设,推动学院教育教学高质量发展,为实现教育强国的伟大目标添砖加瓦。