食品学院、园艺园林学院联合开展党的二十届三中全会精神党员教育专题培训

作者:发布时间:2024-10-14浏览次数:12

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,提高师生党员的思想觉悟与政治站位,10月10日,食品学院与园艺园林学院联合开展党员教育培训——党的二十届三中全会精神解读,培训由马克思主义学院高飞老师主讲,食品学院党委书记申玉军、园艺园林学院党委书记张南及两院师生党员参加培训。

会上,高飞老师从深刻认识党的二十届三中全会的背景、主题和重大意义;深刻领会进一步全面深化改革的指导思想、总目标和重大原则;全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措;严格落实党中央关于贯彻落实全会精神的基本要求,奋力推进中国式现代化的龙江实践四个方面展开讲解。指出全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,为全面深化改革、推进中国式现代化指明了方向,这体现了我们党对中国特色社会主义建设规律的深刻把握,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础。并号召党员们要以全会精神为指引,立足龙江实际,积极投身到各项改革发展事业中。

新时代、新征程、新使命,此次联合党员教育培训活动的成功举办,使两院党员对党的二十届三中全会精神有了更全面、更深刻的理解,进一步增强了爱国情怀和责任感使命感,也促进了两院之间的交流与合作,为两院党建工作的进一步发展奠定了良好基础。