值此青绿,环保同行——园艺园林学院开展绿植领养活动

作者:任国翠发布时间:2024-10-14浏览次数:18

为更好地向学生传播绿色环保理念,让学生在活动中收获成长,构建美好和谐校园,汇聚青春力量,9月25日,园艺园林学院开展为期半个月的绿植领养活动。

本次活动将关照绿植与环保理念相结合,通过到梦空间自愿报名的形式参与。在绿植领养活动举办当天,学生们情绪高涨在工作人员的帮助下,大家领取了自己心仪的植物,并咨询了所获植物的养护指南与注意事项。活动期间,同学们积极在活动群内互相交流,分享与绿植的亲密瞬间,对所领取的植物悉心照顾,并对植物生长情况,如颜色变化、高度变化等进行打卡记录。

看着植物一天天成长,我心中满是欢喜,那种勃勃生机万物竞发的景象仿佛就在眼前。在此过程中,我不仅体会到了种植植物的乐趣,也在照顾植物的同时舒缓自身的压力,意识到生态环境保护的重要性。

——风景园林一班毕盛

植物与动物不同,在缺水,缺营养时不会发出任何声音,等到发现它叶片干枯时,早已无力回天。因此植物的种植更需要恰当的方法,要细心地呵护,耐心地照顾。通过此次绿植领养活动,我体会到种植的不易,但我相信它会在我的照顾下茁壮生长。

——园林二班李睿

身处这个快节奏、高压力的时代,寻找一方属于自己的宁静之地,成为了许多人心中的深切渴望。于我而言,那份宁静藏在了那一抹抹绿意之中,照顾绿植,不仅装点了我的生活空间,更滋养着我的心灵世界。

——风景园林一班石雨婷

每一抹绿意,都是向上生长的未来,此次绿植领养活动将“美育”与学院专业特色相结合,同学们通过亲手种植养护,感受到生命成长的奇妙。一方面,绿植美化了生活环境,为日常增添生机。另一方面,在养护过程中,同学们学会耐心与细心,培养了责任感,同时还增强了大家的环保意识,促进了对自然生态的理解与热爱。

多肉植物捐赠团队:园艺园林学院创业团队自然之旅工作室(成员 :何笑媚 吕春芳 刘畅 陈凯)