学院开展“青春告白祖国,携手筑梦未来”主题宣讲

作者:任国翠发布时间:2024-09-29浏览次数:15

为庆祝新中国成立75周年,培养学生的民族自豪感和社会责任感,帮助学生深入了解新中国成立75年来波澜壮阔的历史,园艺园林学院于9月27日开展“青春告白祖国,携手筑梦未来”主题宣讲活动,活动由学院辅导员李欣欣主讲。

活动伊始,李欣欣以饱满的热情开启新中国成立篇章的讲述。他详细阐述了新中国成立之时面临的重重困难,国内外局势的严峻考验,以及先辈们如何以无畏的勇气和坚定的信念奠定新中国的基石。同学们仿佛穿越时空,看到了那波澜壮阔的开国画卷。随后,他深入讲述新中国的发展历程,从社会主义建设时期的艰苦奋斗,到改革开放后的蓬勃发展,一个个鲜活的事例、一组组详实的数据,展现出新中国不断迈向繁荣富强的伟大征程。

本次主题宣讲活动激发了学生的爱国热情,弘扬了民族精神,不仅是对中华人民共和国成立75周年的深情献礼,更是对学院学子进行的一次深刻的爱国主义教育。未来,园艺园林学院将以此次活动为契机,持续开展爱国主义教育活动,教育引导学生将个人的成长与祖国的发展紧密相连,积极投身到祖国的建设事业中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春智慧和力量。