学院开展“红心向党,喜迎国庆”主题教育活动

作者:任国翠发布时间:2024-10-01浏览次数:14

为庆祝中华人民共和国成立75周年,传承红色基因,激发学生爱党爱国热情,凝聚奋进新征程的磅礴力量,引导学生树立报国强国的远大志向,10月1日,园艺园林学院组织在校学生开展“红心向党,喜迎国庆”主题教育活动。

活动伊始,同学们满怀着激昂的心情观看了天安门广场的升国旗仪式,共同见证这一庄严时刻。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,和平鸽展翅高飞,彩色气球腾空而起,同学们的爱国热情也达到了顶峰,沉浸在这份独属于中国人的浪漫中。

升旗仪式结束后,同学们就习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上发表的重要讲话展开热议。

习近平总书记指出,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴,是新时代新征程党和国家的中心任务。庆祝共和国华诞的最好行动,就是把这一前无古人的伟大事业不断推向前进。我们这一代青年,生于和平年代,享受着前人披荆斩棘换来的安宁。然而,我们不能仅仅满足于此,更应肩负起时代赋予的使命,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

——园林一班孙娅宁

习近平总书记指出,经过75年的艰苦奋斗,中国式现代化已经展开壮美画卷并呈现出无比光明灿烂的前景。同时,前进道路不可能一马平川,必定会有艰难险阻。我们要居安思危、未雨绸缪,作为新时代青年,让我们紧握青春的接力棒,肩负起时代的使命,立志报国,不懈奋斗,书写属于我们这一代人的辉煌篇章。

——风景园林一班林佳雪

活动最后,同学们共同观看了红色纪录片《烈火,鲜血与旗帜》,了解党的创立初衷和早期的斗争历程,感受中国共产党人追求真理、舍生取义、百折不挠的伟大精神。

七十五载风雨兼程,

中华大地焕发新颜。

从星火燎原到光耀九州,

祖国的脚步从未停歇。

在这辉煌的国庆时刻,

让我们

以青春的力量拥抱未来,

以拼搏的姿态迎接挑战,