园艺园林学院新生入学教育之资助政策解读篇④

作者:任国翠发布时间:2024-09-25浏览次数:25

为进一步宣传国家资助政策,引导学生坚定理想信念,加强感恩励志教育,充分发挥高校学生资助工作的育人功能,让家庭经济困难的学生能够顺利完成学业,确保国家资助工作能顺利进行,园艺园林学院于9月13日开展了资助政策解读教育,会议由学院分团委副书记任国翠主讲,2024级全体学生参加。

青年,是国家的未来、民族的希望。活动伊始,任国翠老师介绍了我校完善的学生资助体系,包括奖助学金、国家助学贷款、校内勤工俭学等各类资助项目,并着重介绍了资助范围、申请条件以及注意事项。同时也引导同学们树立正确的消费观和价值观,为新时代的发展贡献力量。

此次资助政策宣讲活动的开展,不仅增强了学生的诚信意识和感恩意识,激发了学生勇于克服困难、积极进取的拼搏精神,也为园艺园林学院新学期资助工作奠定了良好基础。今后,我院将持续认真贯彻落实各项资助政策,不断完善工作模式,扎实推进资助工作,不断提升资助育人成效,助力家庭经济困难学生成长成才。