园艺园林学院党委理论学习中心组召开2024年第七次集体学习会

作者:发布时间:2024-07-17浏览次数:10

7月16日,园艺园林学院党委理论学习中心组第七次集体学习会在学院1061会议室进行,会议由学院党委书记张南主持,全体中心组成员参加学习。

会上深入学习2024年第13期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》,习近平总书记在主持召开企业和专家座谈会围绕紧扣推进中国式现代化主题进一步全面深化改革作出的重要讲话,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上作出的重要讲话,习近平总书记在青海、宁夏考察时重要讲话精神,习近平总书记向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞,省委书记许勤在全省领导干部警示教育会上的讲话。与会成员结合分管工作围绕习近平总书记关于推进中国式现代化重要论述进行了交流研讨。

会议指出,中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中取得的重大成果,中国式现代化是中国百年发展历程的必然选择,是全面推进中华民族伟大复兴的必然要求,全体党员干部应以党的二十大精神为指引,深入理解把握中国式现代化的丰富内涵和核心要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,将中国式现代化与学院发展、专业建设、人才培养相结合,主动扛起学院建设主力军的职责使命,进一步提高业务能力和服务水平,为学校发展贡献新力量。

/任国翠 图/李欣欣