我院大庆设施农业研究院为农技推广骨干培训班开展设施生产培训

作者:发布时间:2024-07-12浏览次数:10

7月10日上午9时,黑龙江八一农垦大学农学院郑文带领由我省多地农技推广部门共100名学员组成的农技推广技术骨干培训班,来到我校大庆设施研究院科研教学基地,开展了一场别开生面的设施农业现场培训活动。

院长杨升对远道而来的农推骨干们表示热烈的欢迎,并简要介绍大庆设施研究院的基本情况和发展历程。专家李响为学员们详细介绍了基地的建设情况和农业生产现状,重点讲解了限根栽培和水肥一体化栽培的生产原理及技术优势,以上技术能大大提高作物的产量和品质,也是现代农业初级阶段的重要技术。

随后,学员们参观了基地的科研大棚,参观基地创新示范的果蔬栽培新模式,李响为学员介绍了航天搭载种子的瓜菜育种情况,并显示相关作物品种改良方面的最新成果,让学员们对现代农业科技有了更深入了解,学员们纷纷表示农业技术的创新及推广,提高了作物的生长效率,也为农业的可持续发展提供了新思路,此行受益匪浅。

基地自建成至今,平均每年开展农业技术培训、专业实习、中小学生研学、科普教育等活动近20场,接待学员1000余人次。未来,基地将持续发挥技术优势,助力我省农业技术人才培养,为我省农业的现代化发展注入了新的活力。

李响/文  杨升/图