吉林农大联合黑龙江八一农大暑期社会实践出征仪式在松原举行

作者:任国翠发布时间:2024-07-17浏览次数:13

7 月 6 日,吉林农业大学联合黑龙江八一农垦大学共同开展的“跟着总书记脚步看吉林”暑期社会实践出征仪式在松原市查干湖书院举行,共青团松原市委青年促进中心秘书长孟庆龙,查干湖书院院长李永生,吉林农业大学植物保护学院、菌物学院团委书记王超卓,八一农垦大学园艺园林学院辅导员李欣欣、曹雨宏以及两所高校实践团成员15人参加仪式。

图片

本次出征仪式旨在引导广大青年学生在实践中深刻感受吉林的发展变化,增强责任感和使命感。

仪式上,孟庆龙代表共青团松原市委对两所高校联合开展的暑期社会实践活动给予了高度评价和热烈欢迎,并充分肯定了同学们积极参与社会实践的热情和精神。他希望同学们在实践中深入了解国情、社情、民情,不断增强责任感和使命感,将所学知识与实践相结合,为推动吉林的发展贡献自己的智慧和力量。

图片

同时,查干湖书院李永生院长对参与此次社会实践的同学们提出希望:希望参与社会实践的同学们能够通过此次实践,在松原这片充满希望的土地上耕耘收获,用实际行动展现新时代青年大学生的精神面貌和责任担当,为松原经济社会高质量发展贡献自己的青春力量。

图片

接着,吉林农业大学王超卓表示,此次暑期社会实践活动是一次难得的机遇,希望同学们能够牢记总书记的嘱托,以饱满的热情和扎实的作风投入到实践中去,深入了解吉林的农业发展现状,积极为乡村振兴贡献智慧和力量。

图片

随后,黑龙江八一农垦大学李欣欣也对同学们提出了期望,鼓励大家在实践中锻炼能力,增长才干,将所学知识与实际相结合,为推动农业现代化进程贡献自己的一份力量。

图片

最后,两所高校学生代表赵浩宇、龙兰静发言,表达了同学们积极参与实践、勇于担当的决心。他们表示,将珍惜这次机会,以实际行动践行“强农兴农”的使命,展现当代大学生的风采。

图片

在热烈的掌声中,两所高校的老师为实践团队授旗,标志着吉林农业大学联合黑龙江八一农垦大学“跟着总书记脚步看吉林”暑期社会实践活动正式拉开帷幕。本次实践活动将涵盖农业产业调研、农村环境治理、农业技术推广等多个方面,实践团队将深入松原市各地的农村和农业企业,开展为期5天的实地调研和服务。

图片

此次出征仪式的成功举办,为“跟着总书记脚步看吉林”暑期社会实践活动奠定了坚实的基础。相信在两所高校的共同努力下,同学们将在实践中收获成长和进步,为吉林的农业发展注入新的活力,为吉林乡村振兴贡献青春力量。