校党委副书记高宏深入学院指导基层党建工作、参加联系支部主题党日活动

作者:发布时间:2024-07-08浏览次数:13

为贯彻落实领导干部“四下基层”制度,7月8日,学校党委副书记高宏深入园艺园林学院,参加学院基层党支部领题行动中期汇报会,并深入联系支部参加“行走的微党课”主题党日活动。学院班子成员、各党支部书记、支委代表以及教工第一党支部全体党员参加活动。

为加强基层党组织建设,强化党支部战斗堡垒作用,探索党建工作与中心工作深度融合的好方法、好形式、好载体,园艺园林学院党委在今年4月份正式启动了基层党支部领题行动。学院5个党支部聚焦学校2024年重点实施高质量发展的六大行动,聚焦学院年度重点工作安排,揭榜挂帅主动领题集中攻关聚力破题深入开展了相关的项目工作。会上,5个党支部就2024年上半年基层党组织建设情况、领题项目的进展情况以及下一步工作的重点展开汇报。

党委副书记高宏在点评中充分肯定了园艺园林学院在党建引领、党支部建设、学院高质量发展上取得的突出成效,尤其本年度实施的基层党支部领题行动更是聚焦学校学院中心工作“统筹规划、聚焦发展、定标立题,凝心聚力、挺膺担当、主动领题,找准机遇、攻坚克难、精准答题”,切实做到了党建与业务工作的同谋划、同部署、同落实、同考核,有力地破除“党建业务两张皮”“上热中温下凉”现象。希望学院党委、各党支部能够对标“五个到位”要求对表“七个有力”标准,提高政治判断力,在“长”和“常”上下功夫;提高政治领悟力,在“严”和“实”上花力气;提高政治执行力,在“深”和“细”上出实招。切实把党的政治优势、组织优势转化为推动高质量发展的强劲动能,推动全面从严治党向纵深发展,推动学校基层党组织全面进步全面过硬。

随后,党委副书记高宏深入学院教工第一党支部,参加支部“行走的微党课”主题党日活动,与支部党员一同踏寻校园花卉造景与园林应用,聆听支部书记王茹华同志所作《百年芳“花”》主题党课,感知花卉专业知识的同时,感悟花语间的红色基因,坚定理想信念,赓续红色血脉,永葆忠诚底色,汲取奋进力量。