园艺园林学院开展“寓见美好”寝室文化节系列活动

作者:任国翠发布时间:2024-07-07浏览次数:22

为丰富校园文化生活,营造健康、整洁、舒适、和谐的寝室氛围,释放学生的青春魅力,增强大学生自主意识,推进学院学生一站式社区建设,我院开展“寓见美好”寝室文化节系列活动。

一见“寝”心——寝室风采展

为推动学院寝室文化建设,增进寝室成员之间的情感交流,营造积极向上、温馨和谐的寝室氛围,推动我院学生一站式社区之文明社区建设,我院组织开展一见“寝”心——寝室风采展活动,同学们以寝为媒、用心装点,展现个性与风采。

安全伴我行——寝室安全隐患大排查

为加强学生宿舍安全防范力度,营造安全舒适的宿舍环境,推动我院学生一站式社区之平安社区建设,我院开展安全伴我行——寝室安全隐患大排查活动,学院辅导员深入学生宿舍,仔细排查宿舍内各项设施,并对存在安全隐患的宿舍做了详实记录。

文明用电,平安校园——公寓违规电器展

安全无小事,防患于未。为提高我校学生的安全防范意识,消除公寓消防安全隐患,助力我院学生一站式社区之平安社区建设,我院开展文明用电,平安校园——公寓违规电器展活动。

无烟校园——园艺园林学院吸烟学生座谈会

为加强学生安全意识,进一步提高学生对吸烟危害的认识,为我院学生一站式社区之平安社区建设筑牢基础,我院召开园艺园林学院吸烟学生座谈会,使学生更加直观地认识到吸烟的危害性,教育引导广大学生主动参与禁烟工作。

我理想中的寝室——主题绘画比赛

为进一步提高学生文明素养,培养学生互助互爱、团结协作精神,丰富学生寝室文化生活,推动我院学生一站式社区之书香社区建设,我院开展我理想中的寝室——主题绘画比赛。

寝室文化是大学生活中必不可少的一部分,是绚烂的一笔,增添了生活中无穷的乐趣,未来园艺园林学院将以此次寝室文化节为契机,持续丰富同学们的寝室文化,使寝室成为真正的温馨,和谐,健康,活泼的生活场所,助力我院学生一站式社区建设走深走实。