园艺园林学院与七星农场有限公司举行项目合作签约仪式

作者:发布时间:2024-07-01浏览次数:13

园艺园林学院与七星农场有限公司于2024629日举行项目合作签约仪式。此次签约标志着双方在农业科技合作、人才培养及基地建设等领域的合作进入了一个新的阶段。

签约仪式上,七星农场有限公司党委副书记、执行董事兼总经理袁昌盛详细阐述了公司的发展历史及现阶段优势。他强调,双方应当把握机遇,深化合作,进一步发挥公司资源优势和学院科技教育农业人才优势,促进农业科教合作与富民增收,推动学院教育事业和七星农场有限公司的农业经济发展

我院院长杨凤军在发言中回顾了园艺园林学院发展历程,并结合学院的科研实力,提出了七星农场有限公司产业升级的策略和建议。表示学院本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现双赢”的原则,将竭尽全力为七星农场提供强有力的技术支持和人才储备,助力其实现产业升级与转型。

随后,袁昌盛与杨凤军共同签署合作框架协议,明确双方在党建工作、文化建设、生态建设、农业科技指导、数字农业、乡村振兴、特色产业发展、人才培育等多方面多维度展开深度合作。

此次合作协议的签署,是学院与七星农场长期以来友好合作的成果,也是双方深入实施乡村振兴战略、推动农业现代化的重要举措。双方将以此次签约为契机,进一步加强沟通与交流,共同推动农业科技的创新与发展,为发展新质农业生产力提供强大的科技支撑和人才保障。

文/图  范博文