园艺园林学院科技特派员深入嫩江市乡镇进行生态旅游规划和乡村美化服务

作者:发布时间:2024-07-03浏览次数:11

园艺园林学院的科技特派员王洪义、何晓蕾以及所在团队员半年来多次深入嫩江市联兴乡、长江乡,针对当地的旅游资源和村容美化进行了全面调研和分析。

在长江乡新建设的水电站附近,科技特派员团队进行了深入的调研,结合习近平生态文明思想,研究开发生态旅游线路的规划。在此基础上,他们提出了一系列旅游规划建议,包括景点设置、旅游线路、旅游产品开发等方面。这些建议充分利用当地的自然风光和人文资源,打造具有地方特色的旅游品牌。

科技特派员团队还积极参与了嫩江市乡镇的乡村美化工作。他们结合当地的环境特点和村民的需求,提出了多种乡村美化方案,包括绿化种植、景观打造、公共设施完善等方面。这些措施不仅提升了乡村的整体形象,也为村民创造了更加宜居的生活环境。
       科技特派员团队还深入与村民们座谈,推广鲜食玉米的品种,了解农民的需求与困难,为农民提供针对性的指导和建议。通过现场指导、培训等方式,将先进的理念和技术传授给当地的村民和管理人员。
       园艺园林学院科技特派员深入嫩江市乡镇进行旅游规划和乡村美化服务的工作取得了显著成效。未来,他们将继续发挥专业优势,为嫩江市乡镇的旅游业和乡村建设提供更多支持和帮助。同时,他们也希望当地政府和社会各界能够加强对旅游业和乡村建设的关注和支持,共同推动嫩江市乡镇的持续发展。

/图 何晓蕾 王洪义