园艺园林学院省岗位专家团队承办国家和省西甜瓜产业技术体系现场交流会

作者:发布时间:2024-06-20浏览次数:16

618日、19日,园艺园林学院省级西甜瓜产业技术体系甜瓜生态栽培岗专家盛元燕及其团队,与黑龙江省农业科学院园艺分院、东北农业大学共同承办国家西甜瓜产业技术体系哈尔滨现场交流会,并完成对我市大同区及周边地区引进示范品种的鉴定与技术指导工作。

国家和黑龙江省西甜瓜产业技术体系首席专家、岗位专家、试验站站长、推广专家和团队成员一行在盛云燕团队的带领下,先后前往让胡路区、肇州县、大同区等地西甜瓜基地进行现场观摩和技术指导,为瓜农“传经送宝”,解决技术难题。

在春蕾农场、肇州县新福乡耀先村、大同区八井子乡等地,专家一行实地查看了西甜瓜田间长势,现场听取情况介绍,与瓜农以及合作社负责人详细了解西甜瓜品种、栽培管理方式、品质、品牌建设等情况,并现场“把脉问诊”,答疑解惑,提出了有针对性的意见和建议。专家一行还到大同设施研究院进行了观摩,在大同区农业农村局召开了座谈会。

园艺园林学院、黑龙江省甜瓜生态栽培岗主任专家盛云燕表示,他们将进一步加强与国家和省西甜瓜产业技术体系的合作与交流,做好技术指导,加快科研成果的转化应用、加快产业科技创新和提质增效,促进我市甜瓜产业持续健康发展,助力乡村振兴。

/萨日娜

/ 任涵仪李丹丹