园艺园林学院党委理论学习中心组召开2024年第六次集体学习会(扩大会)

作者:发布时间:2024-06-20浏览次数:53

619日,园艺园林学院党委理论学习中心组第六次集体学习会(扩大)在学院1061会议室进行,会议由学院党委书记张南主持,全体中心组成员以及各支部支委参加学习。

本次学习会共分为党纪教育、推进就业、议事规则、推进巡视整改四个专题,深入学习了习近平总书记在山东考察时对党纪学习教育作出的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上对就业工作作出的重要讲话、2024年第11期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、中央纪委国家监委法规室《为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强纪律保障园艺园林学院党委会议事规则、党政联席会议事规则、学院党委政治把关实施办法,学习、推进了《省委第十三巡视组巡视黑龙江八一农垦大学党委反馈意见整改落实方案》具体内容,与会成员结合分管工作围绕四个专题进行了交流研讨。

会议指出,严格执行“两个议事规则”,压实全面从严治党主体责任。进一步压实“一把手”管党治党第一责任人责任和班子成员“一岗双责”责任,强化学院党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导职责和党的核心作用,把党的领导融入学院治理各环节,不断提升学院重要决策和重大工作的质量与效率。

会议要求,要提高政治站位突出工作重点,推动党纪学习教育走深走实。党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,各党支部要结合“三会一课”、主题党日等形式精心组织、扎实推动,通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,教育引导全体师生党员全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪前提下,安心工作学习生活、锐意进取、积极作为,共同营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。

会议强调,要持续发力持续推进攻坚走实学院就业服务“最后一公里”。深刻学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时对就业工作发表的重要讲话,深入对照新任务新要求,持续提升学院就业工作的精度准度热度效度。同时,把学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、与加快建设教育强国深度结合起来,在专业建设上、人才培养上、教学管理上、就业服务上再发力、再突破、再强化、再聚力,全面提升学院办学治院水平。

/任国翠 图/李欣欣