园艺园林学院成功举办“基因功能研究范式”讲座

作者:发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为加强科研学术交流,开阔师生科研视野,强化研究生对生物育种在园艺作物中应用的认知培养复合型高水平人才,613日下午,园艺学科特邀武汉伯远生物科技有限公司到校开展“基因功能研究范式学术讲座,园艺园林学院农学院、动物科技学院等100余名师生参加了本次讲座。园艺学科带头人盛云燕教授主持本次讲座

伯远生物许张珂技术员首先从基因功能研究“潜规则”入手,强调21世纪是生物的世纪,应加自身专业修养。随后,分别从基因功能研究范式的整体思路、基因功能研究实例等两个板块来展开进行详细的讲解。

本次讲座拓宽了师生的学术视野,开阔了研究思路,筑牢了实验技能激发了学生的学习热情园艺学科一直重视研究生培养质量,通过加强学术交流夯实研究生学业基础,提升研究生培养水平,助力“园艺学”一级学科硕士点建设,推动基因功能相关学科的应用和研究。

图/文:闫安 刘红娇