我院召开新生家长见面会

作者:发布时间:2023-09-01浏览次数:29

金秋九月,又到了一年一度的开学季。91日,来自全国各地的小萌新们陆续到达学校,为进一步加强家校联系,引导新生尽快适应大学校园生活,让学生家长更好的了解学校教育,91日我院召开2023级新生家长见面会,园艺园林学院党总支书记王艳超、院长杨凤军、党总支副书记张春磊、副院长盛云燕、各系部主任、学院分团委书记、新生辅导员老师及部分2023级新生家长出席本次见面会,会议由张春磊书记主持。

会议伊始,园艺园林学院党总支副书记张春磊对来参会的2023级新生家长热烈欢迎,并对参会的领导和老师进行简单介绍。

园艺园林学院党总支书记王艳超对同学们经过多年努力,进入大学殿堂,实现新的人生跨越表示衷心的祝福与祝贺,并感谢家长和学生对八一农大及园艺园林学院的信任。

园艺园林学院副院长盛云燕从学院的专业设置开始讲解,深入阐述了各个专业的特点、学习要点以及它们在当今社会中的应用,并对各个专业就业前景及未来的发展趋势进行讲解。

各系部主任详细地解析了每个专业的独特性和实用性,并强调了专业对于学生未来职业发展的重要性,并就各位新生家长提出的问题作出详细答复。最后,园艺园林学院党总支副书记张春磊表示希望通过家校之间的互相配合,帮助学生走好新阶段的求学之路。希望家长能与学校一同关注学生学习、心理和生活,呵护每一位学子健康成长成才。

本次新生见面会,搭建起了学院与家庭之间的沟通桥梁,奠定了家校融合、同心育人的基础,为日后的学生工作顺利开展提供有力保障。