我院举办2023级新生见面会

作者:发布时间:2023-09-02浏览次数:22

92日,园艺园林学院在大学生活动中心106召开2023级新生见面会。院长杨凤军、学院党总支副书记张春磊、副院长盛云燕、各系部主任以及全体辅导员老师参加本次见面会。

杨院长首先代表学院欢迎各位新生的到来,介绍学校的建校历史、学院发展概况,号召全体新生以知农爱农为目标、强农兴农为己任,以学校为荣。并对新生提出几点期望:一是希望新生能够加强独立自主意识、建立自立自强目标;二是参加丰富多彩的校园文化生活,三是学会做人,成为品学兼优的大学生;四是做好大学规划,不做无头苍蝇。学院副院长盛云燕就学院历史沿革、师资队伍、专业设置、学分、学时设置等方面重点做详细介绍,同时希望各位新生积极调整心态,实现角色转变,尽快适应大学生活,掌握新的学习方法,培养良好的自我管理和自学能力,锻炼身体,积极参与实践,提升综合素质。2023级思想政治辅导员李欣欣老师对入学教育安排、学习生活情况等事项,向同学们做了简要说明,建议同学们合理做好课程安排,并在今后的学习和生活中学会理解、包容,勇于接受挑战,满怀激情开启新的校园篇章。

最后,党总支副书记张春磊老师代表学院师生表达了对2023级全体新生的热烈欢迎和关心问候。希望同学们能够顾全大局、团结一心,安心学习、主动作为,珍惜青春韶华,奋力实现自己的人生理想。

此次见面会帮助新生快速熟悉了学校和学院的基本状况,增强了学生的集体归属感和责任感。通过此次见面会,新生们对大学有了更加深刻的了解。最后,祝愿各位新生未来四年在园艺园林学院学院度过一段充实而又丰富的大学生活!