我院开展“正班风、促学风、树院风”学风建设系列活动

作者:发布时间:2020-11-20浏览次数:10

为加强2020级各班级学风建设,提升学习成绩,养成良好学习习惯,营造优良院风。近期,园艺园林学院在大一年级开展“正班风、促学风、树院风”主题学风建设系列活动。

每日一刻钟,共享英语诵读。为帮助学生提升英语语感、夯实英语功底,学院利用新生晚自习前十五分钟,组织各班同学进行英语诵读,提升同学们的英语听说能力。

强化管理,督促践行。学院加强教师队伍建设,建立健全辅导员、班主任、专业教师在学风建设中的协同育人机制。辅导员深入学生寝室,督促学生按时上课,教育引导学生自觉遵守课堂纪律;专业教师严格课堂考核制度,严格课堂教学管理,调动学生认真听讲、积极参与课堂教学;班主任走进各班级,召开“诚信感恩、考风考纪”主题班会,引导学生以诚为本,以信为天,认真学习,诚信考试。

学业帮扶,助力圆梦。为帮助大一学生进行薄弱科目的学习和复习,学院成立了艺林进学社,组织学习优异的艺林学子为学长导师,深入班级、自习室为大一学生进行学业帮助,营造良好学习氛围,提升学习成绩,降低不及格率。

榜样示范,标兵引领。学院卓越社邀请国家奖学金、励志奖学金获得者,深入学生开展“榜样的力量”学习经验分享会,希望艺林学子能以其为榜样,激发学生主动学习的内在动力,充实地度过自己的大学生活。

评比表彰,成风化人。学院深入开展“课堂笔记评比”、学风优秀个人、学风优秀班级评选展示活动,在全体学生中营造崇德尚学、勤学乐学的优良学风氛围。

行百里者半九十,学风建设是一项长效工程,优良学风需要进行长时间的精心培养。园艺园林学院将持续推进跟进,旨在通过良好的班风,促进学风建设,营造优良院风,助力学生全面发展、成长成才。