言正为典身正为范 学院深入开展“德礼满龙江”系列活动

作者:发布时间:2020-09-18浏览次数:70

为深入学习《新时代公民道德建设实施纲要》,贯彻落实关于组织开展《‘德礼满龙江’公民道德建设宣传月系列活动》的通知,按照我校党委宣传部要求,园艺园林学院积极开展了“德礼满龙江”系列活动。

此次关于“德礼满龙江”公民道德建设宣传月,学院高度重视,学院办公群、各个班级群积极转发消息,组织全院师生进行线上答题。通过线上答题对新时代公民道德建设进行全面学习,不断提高自身道德素养。

9月16日,学院组织开展了“德礼满龙江”先进事迹报告会,教工第一党支部王茹华老师及2018级园林专业学生杨昀睿为师生代表作报告。会上,王茹华老师主要讲述了教工第一党支部在成立以来,带领党员干部在以强农兴农为己任,努力做好教学科研服务工作。尤其是在社会服务工作,该党支部以“扎根垦区,立足大庆,服务龙江”为宗旨,在促进农民增收和农业增效方面做出了重要表率,并荣获了“北大荒堡垒工程示范党支部”荣誉称号,支部党员所在的大庆设施研究院还荣获了“大庆市第十四次先进集体”荣誉。

杨昀睿同学以自己的志愿服务经历切入,讲述了艺林学子在疫情期间深入社区、深入村户积极投身疫情防控一线,用行动证明青年担当,用雷锋精神凝聚战疫力量的感人故事。

为了更好地掀起公民道德建设热潮,结合此次宣传月,学院组织开展了“德礼满龙江”主题团活,各个班级结合班级实际,广泛开展了《新时代公民道德建设实施纲要》学习、道德建设知识宣讲、观看道德典型事迹,引导班级学生弘扬优良传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,共同努力营造讲道德、遵道德、守道德的良好社会风尚。

结合专业特色和优势,学院还举办了“德礼满龙江”绘画征集活动。经过学院认真筛选,最终评选出10幅优秀作品。优秀作品将在学院进行展出。

中华文明源远流长,道德礼仪一直是衡量人类重要标准。最高的道德就是不断的为人服务,为人类的爱而工作。道德建设不但是社会的最高要求,也是学校发展建设中的重中之重。“德礼满龙江”系列活动的顺利开展,为全院师生呈现了一场道德礼仪大餐,积极参与活动的同时,提升自身道德素质,感受道德礼仪的磅礴力量。广大师生纷纷表示,在今后的工作和学习生活中,一定会牢固树立中国特色社会主义共同理想,大力弘扬社会主义核心价值观,为推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设做表率、做贡献。

18园艺一班王长宇                                          18园林一班薄艾

18园林一班朱筱雨                                       18园林一班宋景涛

19园林二班汪欧玉