校领导到我院大同基地召开工作推进会并共度教师节

作者:发布时间:2020-09-13浏览次数:10

9月10日下午,学校党委书记董广芝、校长郑喜群、副书记徐平、副校长张东杰、工会主席吕晓波及机关部门相关负责人、各学院党政负责人共70余人,到我院航天育种基地召开研究院基地建设工作推进会,并同欢度了全国第36个教师节,大同区区长孙永刚、副区长李元光参加了推进会。

校领导一行参观了基地的科研育种棚、栽培技术展示棚、超大西瓜栽培展示棚、景观长廊、1号景观温室棚等场所,田丽美教授向领导一行介绍了基地目前的建设情况、开展的科研工作、新技术展示工作及基地工作存在的难题参观过后,学校及大同区领导为庆祝全国第36个教师节,共同切超大西瓜剪彩,随行人品鉴了基地的科研成果。

随后郑喜群主持召开了基地建设工作推进会张东杰介绍了基地建设总体情况和大庆设施农业研究院建设发展情况。

孙永刚表示,在大同区与学校多年的共同建设下,大庆设施农业研究院取得了令人欣喜的成果。大同区将继续加大合作共建力度,为研究院的科研工作提供更优质的环境和更广阔的平台,同时希望学校继续为大同区设施农业发展升级提供优质科研资源和强大的人才力量,祝双方合作结出新的丰硕成果。

会上董广芝感谢大同区委区政府对基地建设给予的全方位支持,并指出研究院开展社会服务要聚焦地方产业发展,把研究院建设成为科技创新的基地;要关注农民技术需求,把研究院建设成为成果转化和服务示范的基地;要牢记立德树人使命,把研究院建设成为学生实习实训的基地真正把校地共建、校垦共建的研究院打造成为集科技创新、成果转化、服务示范、人才培养于一体的综合性基地。

/图  李响