大庆设施农业研究院台风灾后情况调研及日常技术指导

作者:发布时间:2020-09-13浏览次数:10

2020年9月7日,大庆设施农业研究院院长田丽美教授,杨升副教授,黑龙江省农业科学院大庆分院园艺所徐慧春一行3人,到肇州县新福乡和大同区祝三乡进行了灾后情况调研和日常技术指导。

上午9时到达肇州县新福乡,在新福乡乡长逯艳明、推广站站长尹少锋的带领下,一行人来到棚室生产区,对设施瓜菜、露地蔬菜生产及受台风影响情况进行调研,同时指出存在问题,并真对现阶段的作物生产进行技术指导。上午10时30分,在大同区祝三乡平桥村吕鹏冲书记的陪同下,到祝三乡无籽西瓜生产棚室区了解现阶段生产情况和台风灾害后受损情况。

此次“美莎克”台风对我市各区县农业保护地生产影响较大,部分棚室出现棚膜和骨架结构受损等情况,受损设施内种植的辣椒、茄子受损较重,设施西瓜,露地白菜影响较轻。根据受损的不同情况,三位专家为种植户提供了相应的解决措施,并向种植户提出在后期的生产过程中要注意的主要问题。大庆设施农业研究院台风灾后情况调研及日常技术指导。

/李响 图/杨升