我院调研杜尔伯特冷凉蔬菜产业园,开展产学研合作洽谈

作者:发布时间:2020-08-07浏览次数:38

8月5下午,在杜尔伯特县副县长梁贵平、格润康公司总经理计更野的带领下,市重点产业项目推进办公室倪广洲局长、园艺园林杨凤军院长带领园艺园林学院靳亚忠、杨升、农学院林志伟、食品学院牛广财等专家到达大庆市杜尔伯特冷凉蔬菜产业园参观、调研和座谈

首先,参观了包心菜脱水生产车间的各个环节以及种植基地,详细了解包心菜种植生长管理和产品生产情况,然后进行了座谈交流。

考查加工车间

交流座谈

在座谈中,梁贵平副县长、计更野总经理提出了目前生产环节存在的问题和困难,主要是包心菜的病虫害问题以及如何增加包心菜产量问题,希望各专家针对问题提出解决问题的思路和方法,并真诚希望在产学研方面与院方开展合作。各位专家根据现场考查情况,针对病虫害防治和生产环节存在的问题提出了合理化建议和解决措施。杨凤军院长介绍了黑龙江八一农垦大学与园艺园林学院的基本情况,对倪广洲局长为双方的牵线搭桥表示感谢各位专家也将从蔬菜的种植、生长、病虫害防治以及生产加工领域遇到的瓶颈和问题,综合施策,为企业排忧解难,希望学校、县、企业能在产学研方面开展合作,三方达到共赢,为国家精准扶贫战略做事,为农民脱贫致富做事,为全面建设小康社会做事。