校领导深入我院调研就业工作

作者:发布时间:2020-05-10浏览次数:14

2020年5月9日,我校党委书记董广芝、副书记徐平到我院调研就业工作开展情况,校办公室主任康忠伟、学生处处长高宏、招生就业处处长杨艳秋、副处长王艳超、研究生与学科建设处副处长赵铁丰以及学院领导班子成员参加此次调研现场会。

党总支书记沈鸿对于学院就业工作推进情况进行了详细的介绍,院长杨凤军、党总支副书记张南、副院长盛云燕分别对我院就业工作中存在的难点重点分析梳理,各部处负责人针对我院就业工作存在的重点问题提出了指导意见及解决方案。

会上,校党委副书记徐平对于我院就业工作推进落实细致入微、切实有效给予了充分的肯定和表扬,希望学院在今后的工作中继续着力推进、扎实开展,并透过就业工作重点难点反思学院人才培养各个环节,应注重职业规划早培养,在入学教育上下功夫;注重大学生思想政治引领,在点滴渗透上下功夫;注重细节把控,在人才培养上下功夫。凝聚各方力量,完善人才培养建设,培养出更加优质、更加符合新时期人才需求的毕业生。

校党委书记董广芝充分肯定了我院所做的就业指导服务,评价学院就业工作有特色、有亮点、有抓手、顶层设计合理有效,有针对性推进,步步落到实处,真正做到了全员参与、全面动员、用尽功夫。同时提出四点期望,一是要认识到就业工作的重要性,是最大的民生,是人才培养的重要体现,更要在就业难上倒逼教育问题,深入剖析思考;二是要注重教学培养与思想引领相融合,开展好课程思政,培养出有技能、有温度、有情怀的时代新人;三是要借鉴中国农业大学“衢州经验”,切实把理论和实践紧密的结合在一起,引导学院师生脚踏实地,知农爱农,强农兴农,在农业生产一线干事创业;四是把握时代机遇,有大视野、大思维、新想法,围绕国家战略,做好新学院的建设发展。

据悉,我院的2020届毕业生就业工作于2019年9月正式启动,通过宣讲座谈就业动员、3+1实习实践、研究生报考前定位指导、就业岗位推荐等工作的扎实开展,取得了良好成效。今年开学后,原本“金三银四”的黄金就业季遭遇了新冠肺炎疫情,面对严峻复杂的就业形势,学院统一思想、提高站位、快速跟进,在“云上五位一体”就业工作模式推进的同时,重点做好“四个强化”,扎实开展就业指导服务工作,形成了“书记院长靠前指挥,副书记统筹推进,副院长全力配合,全院教工共同参与”的就业工作格局,确保学院第一届毕业生就业工作稳中有升。

“金五银六”是最后、最重要的就业推进黄金期,我院将进一步提高认识,压实工作责任,在学校党委和招生就业处及各职能部门的大力支持和精准指导下,持续发力,抓实抓细每一个工作环节,全面打通学院精准就业“最后一公里”。