大庆设施农业研究院为肇州县企业生产提供助力促进发展

作者:发布时间:2020-05-28浏览次数:24

疫情期间,黑龙江八一农垦大学园艺园林学院、大庆设施农业研究院的专家鼎力相助,促企业生产,为其排忧解难。2020年5月21日,受肇州县科技局李秀玲局长和黑龙江心源食品有限公司林红梅总经理的邀请,园艺园林学院靳亚忠副教授、杨升副研究员两名专家来到了肇州县经济开发区黑龙江心源食品有限公司及该公司兴城辣椒种植基地。当天,在肇州县科技局李秀玲局长和公司林总的带领下,走进辣椒种植田间,发现辣椒种植垄铺设滴灌带发生错误,杨升副研究员和靳亚忠副教授与工作人员进行了交流,详细了解了其在生产中遇到的铺设滴灌带存在问题,并在现场讲解了滴灌带铺设安装注意事项及改正方案。

随后,在公司林总的带领下,来到了黑龙江心源食品有限公司总部进行了简单座谈,靳亚忠副教授、杨升副研究员就该公司在辣椒种植中遇到的栽培垄制作、株行距、滴灌带的铺设以及生产中将遇到的问题等进行了解答。从辣椒生产中可能发生问题的根源开始说明,提出相应的应对方案;同时提出利用有益微生物-木霉菌以及其他生物产品,应用于辣椒栽培,生产低农药残留、高品质加工辣椒产品生产,为生产优质出口农产品奠定基础;面对今年天气变化剧烈状况,在辣椒生产过程中发生重大自然灾害及病虫害时应注意的事项及建设性意见。

黑龙江八一农垦大学园艺园林学院以及大庆市设施研究院将进一步为公司辣椒种植、加工产业发展提供服务与技术支持,共建公司-农户-高校的合作模式,促进公司辣椒种植及加工产业发展,助力肇州县打造优秀企业。