“艺林云答辩”顺利开展

作者:发布时间:2020-05-26浏览次数:12

为保障2020届152名本科生顺利毕业,5月23日早,园艺园林学院本科生毕业论文(设计)线上答辩正式启动。

为确保疫情防控期间毕业论文(设计)工作顺利开展,学院全面部署,严格要求,制定本科毕业论文(设计)评价体系及标准,确保毕业论文(设计)质量不掉线,论文指导教师充分利用网络平台强化过程指导,确保学生按时按质完成毕业论文(设计)。为保障线上答辩顺进行、保证答辩质量,学院从组织方式、技术指导、成绩统计、照片存档、应急预案等各个细节方面做了详细的说明和指导,提前进行网络测试做好应急预案,答辩当日由督导对答辩全程进行监督。

答辩正式开始前15分钟,答辩评委、答辩秘书以及答辩学生提前进入腾讯会议答辩会场进行准备工作。上午8时正式开始,在答辩评委的引导下,线上答辩各项流程有序进行,学生通过“屏幕共享”的方式,展示毕业论文(设计)的主要内容。答辩评委就学生毕业论文(设计)完成情况进行提问,并提出了针对性地指导意见和修改建议。

参与答辩学生表示:线上答辩虽然在形式上发生了变化,但答辩过程的严肃性、规范性和公正性和线下答辩完全一样,虽然不能返校答辩,但网络答辩的形式并不影响交流的畅通性。

本次云答辩,平台运行流畅,答辩过程有序,不仅增强了学生对深化完善毕业论文(设计)的信心,促进了与指导教师之间的交流,还有效保证了毕业论文的质量。

毕业不延期,居家不停学,相信这场特殊的毕业答辩会一直铭记学生心中。